четверг, 26 января 2012 г.

Рыбный пирог

А кулинария является рукоделием? хы-хы-хы
Не могу не поделиться рецептом с вами, т.к. очень вкусно, легко и быстро. Может пригодится.
Испекла вчера рыбный пирог. Наткнулась в цитатнике на рецепт и у Насти увидела подобный, но немножко другой состав. Решила сделать по-своему. Ингредиенты добавляла на глаз.
Форму смазала сливочным маслом и посыпала манкой. На дно выложила лук полукольцами.
Тесто. 3 яйца, кефир, сколько есть (у меня было около стакана), чайная ложка соды, гашенная уксусом (я гасила лимонной кислотой), соль, приправы. Отдельно в тарелочке помяла банку консервы вместе с маслом - у меня была горбуша в масле, можно взять любую другую в масле. Переложила в тесто и добавила муки до получения консистенции, как на оладушки. Очень похоже на шарлотку с яблоками, которую я делаю часто летом.
Ну и в духовку до готовности.
Получилось вкусно. Хотелось бы еще зелени добавить туда. В следующий раз нужно попробовать выложить сверху ломтики помидора и посыпать сыром.
Приятного аппетита!)))


2 комментария:

  1. ммммм...прям слюнки текут...))) надо попробовать сделать на выходные )))

    ОтветитьУдалить
  2. да, так и хочется бежать на кухню и готовить такую вкусноту))))

    ОтветитьУдалить